Recette Tourte jambon / œuf
Ingrédients
- 2 pâtes brisées
- 4 tranches de jambon blanc dégraisser
- 6 tranches de fromage edam
- 4 œufs
- 4 pomme de terre de taille moyenne
Préparation
Faites préchauffer votre four à 180º
Faites bouillir vos pommes de terre environ 10 à 12 minutes.
Préparer 4 œufs cuits durs.
Décortiquer vos œufs et couper en fines lamelles. Épluchez vos pommes de terres et couper les en fines lamelles aussi.
Disposer un papier de cuisson au fond d’un moule à tarte, placez y une pâté brisée en prenant soins de la piquer à l’aide d’une fourchette. Enfourner le moule pendant 3 minutes.
Une fois retiré du four disposez les 4 tranches de jambon dans le fond, puis par-dessus les œufs, les pommes de terre et les tranches d’édam.
Recouvrer le tout à l’aide de la deuxième pâte brisée en prenant soins de jointer la pâte au extrémité du moule. Faites un léger trou au centre de celle-ci.
Placer alors le moule dans votre four (180°) environ 15 à 20 minutes.
Bon appétit.