Le Quinoa
Le Quinoa est doté de diverses caractéristiques nutritives. Parmi celles-ci se trouvent le Fer, le Zinc et la vitamine B2. De plus le Quinoa est riche en protéines végétales de haute qualité, sans gluten donc intéressant pour les personnes intolérantes à ce dernier.
Pourvu de Manganèse, Cuivre, Phosphore, Magnésium qui sont des nutriments essentiels à la construction musculaire, il a aussi la particularité d’éradiquer les radicaux libre.
Recette du Taboulé de Quinoa au poulet
- Pour 2 personnes :
- 50cl de bouillon de volaille
- 100gr de Quinoa
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150gr de poulet
- ½ poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un demi citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 10 olives vertes dénoyautées
Opter le bouillon de volaille à ébullition. Verser le Quinoa et laisser cuire 15 minutes à feux doux. Retirer la casserole du feu, le Quinoa doit avoir absorbé tout le bouillon. Laisser reposer.
Dans un poêle verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire cuire le poulet couper en cube. Ajoutez le poivron et l’ail émincé.
Déglacez en versant le vinaigre dans la poêle. Versez le Quinoa, le jus de citron, 1cuillere à soupe d’huile d’olive. Ajouter enfin les olives vertes dénoyautées et émincées. Laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit !!