Le Curcuma : Super remède naturel
Les scientifiques ont découvert 600 applications préventives et thérapeutiques au Curcuma. Grâce à ses principes actifs dont le principal est la Curcumine.
Le Curcuma est l’épice anti-inflammatoire la plus connue, très efficace contre l’arthrose. Elle a un effet bénéfique sur les maladies cardiovasculaires, ralentit le vieillissement du cerveau, facilite la digestion, apaise les troubles intestinaux, très peu utilisée en cuisine, elle sublimera vos viandes blanches et vous pourrait ainsi allier ses vertus thérapeutiques et donner du goût à vos plats.
Recette du «Sauté de Veau au Curcuma »
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400gr de filet de dinde en morceaux
- ½ cuillère à soupe de farine de sarrasin
- 1 cuillère à soupe rasé de Curcuma
- ½ cube de bouillon de volaille dilué dans 20cl d’eau chaude
- 20cl de vin blanc
- Poivre
- Coriandre fraiche
Faire revenir les morceaux de dinde dans une poêle anti-adhésive. En milieu de cuisson rajouté la farine de sarrasin.
Ajouter ensuite le Curcuma, le poivre, le bouillon dilué et le vin blanc.
Laisser cuire environ 30 minutes.
Au terme de la cuisson, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ce plat s’accompagne très bien de riz basmati saupoudré de coriandre fraîche.